
La arcilla en agua y otro liquido forma una emulsión. Esta propiedad es útil en cosméticos pues ayuda a mantener otras sustancias y evitar así la separación. La arcilla se utiliza como un emoliente y colorante en polvo, lociones, y máscaras.. Esta característica también hace que sea útil como soporte de productos para otras sustancias terapéuticas. Elementos como algas, infusiones, aceites esenciales, productos naturales y alimentos (yogur, miel, leche, zumos de frutas y puré de frutas) se pueden mezclar en la arcilla para hacer interesantes productos de tratamiento. Las arcillas que se describen a continuación se utilizan a menudo en los productos cosméticos para el tratamiento o las máscaras.
Escribe un comentario